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Você conhece??? Alcachofra


Muitas pessoas talvez nem se lembrem da existência dela, mas a alcachofra possui propriedades terapêuticas e ainda é aliada na perda dos quilos extras. Além de diurética, desintoxicante e digestiva, a planta é laxante e ajuda a regular o intestino preso.

É uma planta da família das Asterecea, também conhecida como alcachofra-hortense, alcachofra-comum e alcachofra-de-comer, muito utilizada para complementar tratamentos, tais como:

Problemas hepáticos e renais - Apesar dos novos usos, a alcachofra continua a ser essencial para fortalecer o funcionamento do fígado e dos rins, favorecendo a desintoxicação em problemas crônicos como a artrite, a gota e a doença hepática.

Colesterol alto - Testes clínicos ao longo dos últimos 30 anos descobriram que a folha da alcachofra reduz os níveis de colesterol e de trigliceridos, enquanto os níveis de lipoproteínas de alta densidade (HDL) tendem a aumentar. Os níveis de colesterol melhoraram de 5 a 45 por cento, com uma dose diária equivalente a 7g de folha seca. Deve ser tomada durante alguns meses para melhores resultados.

Os pacientes também referiram o alívio de sintomas como enjôos, vômitos, dores abdominais, flatulência e obstipação.

Por consequência, é agora comum tomar alcachofra para a síndrome do cólon irritável e os sintomas a ela associados, tais como inchaço, distensão abdominal e alternância entre diarreia e obstipação.

Outros Usos - Ácido úrico, obesidade, diabetes; debilidade geral, clorose, convalescença, dispepsia; hipertensão, hipertireoidismo, toxemia; afecções reumáticas.

Origem: Planta européia das regiões do Mediterrâneo, sendo cultivada no sul da Europa, na Ásia Menor e ainda na América do Sul, principalmente no Brasil.