Frete Grátis a partir de R$ 300
Menu
Farmoderm Carrinho de Compras 0
Carrinho de Compras Meu Carrinho 0

Você conhece???? Chá Branco


Você conhece???? Chá Branco

Disponível em nossa Loja Virtual, clique e conheça:

http://www.farmoderm.com.br/chá-branco-250mg

O Chá Branco, também conhecido como “White Tea”, entre todos os chás conhecidos é o que apresenta maior concentração de polifenóis além de outros antioxidantes que ajudam a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular.

O chá branco é um tipo de chá que contém grande benefício ao organismo como um todo. Assim como o chá verde e o preto, o chá branco é retirado da planta Camellia sinensis de maneira diferenciada dos demais. Em relação ao seu preparo, é retirado das plantas antes que as flores desabrochem e quando os brotos ainda permanecem protegidos por pêlos finos. A partir daí as folhas e os brotos são cozidos por um processo de vaporização sem inserir nenhum tipo de fermentação e então é levado à secagem. O chá branco possui vitaminas B, C, K, cafeína, antioxidantes, manganês, potássio e ácido fólico. A partir desses nutrientes, o chá branco pode neutralizar a ação dos radicais livres sobre as células, acelerar o metabolismo, desinchar o organismo, queimar gorduras, diminuir o colesterol ruim (LDL) e ainda inibir mutações gênicas que podem até provocar o câncer.

Entre todos os chás, o branco é o que apresenta maior concentração de polifenóis e por ser menos processado que o chá verde, suas propriedades ficam mais concentradas e isso potencializa os benefícios, como a queima de gordura e a capacidade de neutralizar os radicais livres. O chá branco por ser feito apenas com plantas verdes confere um valor acima dos demais chás, pois como é retirado da planta ainda verde pode ser fabricado somente uma vez ao ano.

Auxiliar em emagrecimento - devido a ação dos antioxidantes presentes na Camellia sinensis (a planta que dá origem aos chás verde, branco e preto) e também à cafeína, entre outros compostos. Assim como o chá verde, o branco acelera o metabolismo e ajuda a eliminar a gordura corporal. Os polifenóis juntamente com as catequinas e derivados formam complexos com as enzimas digestivas, diminuindo assim a absorção de lipídeos e açucares.

Proteção ao coração - O chá branco pode atuar na diminuição das taxas de LDL (o colesterol ruim que bloqueia as artérias), evitando problemas cardíacos, como aterosclerose e infarto. 

Auxiliar no Tratamento de câncer - Estudos feitos com ratos pelo Instituto Linus Pauling de Ciências e Medicina, da Califórnia, nos Estados Unidos, comprovaram a eficiência do chá branco em inibir mutações genéticas que podem originar o câncer. Essa capacidade se deve à existência das substâncias bioflavonóides e catequinas. A cafeína presente no chá branco também ajudaria nesse processo.

• Ação antioxidante; 
• Perda de peso; 
• Melhora a eficiência do sistema enzimático de desintoxicação do fígado; 
• Utilizado como diurética, lipolítica, tônica, para estimular a secreção da adrenalina e liberar os ácidos graxos;
• Vasodilatador e Controlador da pressão arterial;
• Estimula a queima calórica;
• Aumenta a imunidade corporal;
• Diminui níveis de colesterol (LDL);
• Inibidor de alguns tipos de câncer, como o de próstata e o de estômago.

Os polifenóis, ainda, são responsáveis pela atividade antimicrobiana, pois apresentam um efeito inibitório sobre a enzima transcriptase inversa, necessária para a replicação de certos vírus. Um estudo em 2004 (Science Daily "White Tea Beats Green Tea In Fighting Germs") mostrou que o Chá Branco apresenta maiores propriedades anti-viral e anti-bacteriana do que o chá verde.

• Prevenir o envelhecimento cutâneo – Entre todos os chás, é o mais rico em substâncias antioxidantes, nutrientes capazes de combater os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce das células.
• Prevenir doenças cardíacas – Controla a pressão arterial e possui ação vasodilatadora, fortalecendo e aumentando a capacidade dos vasos sangüíneos. Além disso, o chá branco pode atuar na diminuição das taxas de LDL (o colesterol ruim que bloqueia as artérias), evitando problemas cardíacos, como aterosclerose e infarto.
• Emagrecer – Acelera o metabolismo, estimulando a queima calórica.
• Combater doenças imunológicas – Uma pesquisa americana da Universidade Pace, de Nova York, constatou que a bebida combate as bactérias causadoras da pneumonia e das cáries, além de aumentar a imunidade do corpo.
• Prevenir o câncer – Recentes estudos feitos com ratos comprovaram sua eficiência em inibir mutações genéticas que poderiam culminar em câncer.

Ref. Bibliográfica: Literatura Técnica Insumo Fitoterápico – Chá Branco – Opção Fênix / Material Técnico – Chá branco extrato seco – Fagron / Informativo Técnico – Chá Branco – Pharma Nostra