🍃Ômega-3: Encontrado em grande quantidade em peixes, oleaginosas e sementes de chia e linhaça, é o mais importante dos três devido a sua atuação no cérebro, pois contribui para a manutenção das funções cognitivas e da transmissão de impulsos nervosos. Possui ainda ação anti-inflamatória e ajuda a prevenir a depressão, ansiedade e mal de Alzheimer.
🍃 Ômega-6: Presente em todas as células corporais, essa substância não é produzida pelo organismo humano e, por isso, é importante ingerir diariamente alimentos fontes, como nozes, óleo de soja e óleo de canola, por exemplo. Esse nutriente interfere na formação das membranas celulares e da retina, atua na síntese hormonal e colabora para o funcionamento adequado do sistema imunológico.
🍃 Ômega-9: Possui ação anti-inflamatória que ajuda a prevenir o câncer, por exemplo, e atua contra doenças do coração e contra o envelhecimento precoce das células. O ômega-9 é uma gordura monoinsaturada e suas principais fontes são: óleo de oliva, azeitona, óleo de canola, abacate e oleaginosas (amêndoas, amendoim, castanhas e nozes).
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